Pada 14 Mei 1907, Johnny Moss lahir pada Marshall, Texas, sebuah kota mungil sekitar 40 mil di dalam perbatasan timur negara bagian dengan Louisiana. Dewan kota umumnya tidak begitu tertarik buat menyediakan plakat bersejarah buat para penipu, namun Marshall wajib mempertimbangkannya.

Sebuah pertanda bertuliskan: “tempat lahir Johnny Moss, juara Poker Seri dunia Pertama,” mungkin membentuk beberapa orang keluar dari Route 20, melihat-lihat dan merogoh hamburger berasal Jucy’s.

Hari itu, salah satu penjudi terbesar dalam sejarah dunia lahir. Wajahnya wajib diukir di batu pada Gunung Rushmore dari poker, Bila hal mirip itu ada. ada poly orang legendaris pada permainan poker, namun Johnny Moss berdiri sendiri.

Johnny Moss Memenangkan Program Primer Pertama Pada Tahun 1970

Pada waktu Moss berusia 8 tahun, ibunya sudah tewas serta ayahnya terluka parah pada kecelakaan kerja. dia dipaksa bekerja menjual surat liputan serta pada ketika dia melewati masa pubertas, beliau sendirian pada Dallas, bekerja buat Western Union.

Aula biliar pada Dallas pastilah daerah yg acapkali sbobet88 dia kunjungi, dan Benny Binion, hanya tiga tahun lebih tua berasal Moss, sebagai temannya.

Suatu ketika pada tahun 1923, ketika beliau berusia 16 tahun, dia menerima pekerjaan di sebuah tempat bernama Otter’s Club, di mana dia berlatih untuk menangkap orang yg selingkuh.

Apakah Moss sendiri merupakan penipu? beliau menyangkalnya, tetapi sebenarnya terdapat sedikit keraguan. Poker sangat berbeda di masa lalu. aneka macam sumber menjamin dia melakukannya, serta beliau biasa melakukan angle-shoot pada golf dan biliar, jadi mengapa tak dengan kartu?

Akan tetapi di Otter’s Club dan Elk’s Club pada mana Moss mulai mengasah keterampilan pokernya. Malam yg baik pada kawasan-tempat ini waktu ini ialah $500. Itu lebih kurang $ 6.500 dalam dolar hari ini.

Moss jua menjadi sangat, sangat pandai pada bermain biliar dan golf, tetapi setelah Elk’s ditutup, dia menjadi penipu jalanan. Berkat ledakan minyak Texas, serta kemampuan bertahan hayati bawaan yang dimiliki seluruh penipu, Moss yg buta huruf secara fungsional akan menjadi orang yang sangat kaya.

Dia memenangkan “program primer” pertama pada tahun 1970 – seperti yg kami sebutkan pada atas, itu bukan turnamen. Enam pemain poker terbesar dunia ketika itu berkumpul di Las Vegas, memainkan serangkaian sesi permainan uang, kemudian merogoh suara buat memahkotai seseorang kampiun dan menghadiahinya dengan gelang WSOP pertama.

Di tahun 1971, Moss memenangkan Main Event pertama yg sebenarnya. Itu adalah satu-satunya saat acara Kejuaraan global WSOP mempunyai buy-in sebanyak $ lima.000. berasal tahun depan dan seterusnya itu ialah acara $ 10.000, serta sampai hari ini. Moss menerima $30.000 buat kemenangan bersejarahnya.